2008-05-11

Grupo SUMVM (1)

5. Diferecias fundamentales entre Diabetes I y II
a. La secreción de insulina se conserva en II y no en I.
b. La tipo II no desarrolla cetoacidósis.
c. Los diabéticos tipo II desarrollan la enfermedad más tarde que los tipo I.
d. La resistencia a la insulina es más importante en tipo II que en I
e. b y c son ciertas.
f . a, c y d ciertas

La respuesta correcta era la f. Ha habido una particición del 48.21%, del cual acertó el 88.88%


4.Una mujer presenta piel inflada y voz ronca. Su concentración plasmática de TSH resulta escasa, pero aumenta notablemente con la administración de TRH. La paciente probablemente presenta:
a. Hipertiroidismo debido a tumor tiroideo.
b. Hipotiroidismo a causa de anormalidad primaria en la glándula tiroides.
c. Hipotiroidismo debido a anormalidad primaria en la hipófisis.
d. Hipotiroidismo a causa de una anormalidad primaria en el hipotálamo.
e. Hipertiroidismo debido a anormalidad primaria en el hipotálamo.

La respuesta correcta era la D. La participación fue del 38.18%. De ellos, el 71.42% respondió correctamente.


3.Los ácidos grasos libres son transportados en plasma:
a. Como componente de VLDL
b. Como Qm remanentes
c. Ligado a la albúmina.

La respuesta correcta era la C. Hubo un 50% de participación, del cual el 89.3% acertó y el 10.7% no acertó.


2.La LDL:
a. Libera colesterol en la célula.
b. Contiene solo una apoproteina.
c. Es un marcador de riesgo CV.
d. Contiene APO B48
e. d y c ciertas
f. a,b.c ciertas

La respuesta correcta es la f. El nivel de participación fue del 43,1%, y el nivel de aciertos de un 84%.


1.Durante las fases iniciales de una dieta es relativamente fácil perder peso, pero luego, el ritmo de pérdida de peso se reduce a 200 gr./día. ¿Por qué?:
a) Las personas generalmente no están tan comprometidas con la dieta después del primer día
b)La pérdida de peso inicial se debe a la pérdida de agua, sangre y líquido extracelular.
c)La pérdida de peso inicial se debe al rápido consumo de glucógeno hepático y muscular.
d)El cuerpo pasa de consumir glucosa como fuente de energía a obtenerla a través de las proteínas.

La respuesta correcta es la C. El nivel de participación fue del 30% y el porcentaje de aciertos de un 80%

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola!!!! respecto a las preguntas que está realizando el grupo sumvm, quiero decir que a mí, personalmente, solo me han llegado la primera y la última. Supongo que habrá habido algún tipo de fallo con el servidor, porque hay mucha gente en mi misma situación, (he observado que el porcentaje de participación ha sido muy bajo).
En segundo lugar creo recordar que el profesor dijo que las preguntas que se hiciesen iban a ser de caracter anónimo, para conocer en general los conocimientos de la clase. ¿Por qué entonces nos pedís el nombre y el apellido para poder contestar a la ultima pregunta?

Gracias

Fisiología ugr dijo...

Mercedes, llevas razón en todo lo que dices, pero sería mejor que le preguntases directamente tu duda a los integrantes del grupo SUMVM.
Muchas gracias.

Fisiología ugr dijo...

a mi no me ha llegado ninguna pregunta, siempre me las tiene que pasar otra persona, que me gustaria saber porque no llegan :S